Samstag, 27. Februar 2016

Törtchen


Meine Lieben,

heute habe ich dieses feine Törtchen für euch!

Ich liebe es auch Torten mit frischen Blumen zu dekorieren.


Und hier das Rezept für euch:

Zutaten für den Teig:

450g Zartbitter Kuvertüre
375g Puderzucker
375g Butter
8 Eier
150g Mehl

Für die Füllung:

250g Frischkäse
150g Puderzucker
100g Butter

Für das Frosting:

350g weiße Kuvertüre
550g Butter 
350g Puderzucker
3 Esslöffel Sahne
Nüsse und Blumen zum Dekorieren

Zubereitung
 
Die Schokolade zusammen mit der Butter
schmelzen. Vollständig abkühlen lassen. 
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker 
schaumig schlagen. Die Schokomasse unterrühren. 
Dann das Mehl unterheben.
Eiweiße steif schlagen.  Unter den restlichen Teig heben.
Den Teig in 2 mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springformen
füllen.  Ca. 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Abkühlen lassen und in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.

Butter kurz aufschlagen. Die restlichen
Zutaten dazugeben und nochmal gut aufschlagen, bis sich alles vermischt hat.
Die Böden mit der Creme bestreichen.
Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen.
Butter cremig aufschlagen. Puderzucker dazu geben.
Abgekühlte Schokolade und Sahne unterheben und gut vermischen.
Torte damit ummanteln und dekorieren.
Kalt stellen.
 Ein schönes Wochenende!


 Viele Grüße,
Carolin


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen